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Posted by 京つう運営事務局 at

2009年08月17日

恋する何年ぶりの海

こんばんわ〜
バイトにMでございます。

いつも家でこもっていましたので今年の夏は海にGOGOしましたぁ〜
嬉しい...幸せ...でした。海でクラゲにあったことが...♡
もちろん、クラゲを体で感じましたぁ。
ポニョポニョホヤホヤしました(笑)

あ!!言い忘れましたが、私が行った海は韓国の西海の保寧市にあるデチョン海水浴場です。
保寧市は泥で有名な所です。

私が住んでいる大田と言う所から約2時間半から3時間位かかります。

行く途中にはHOTなトウガラシで有名な青陽を通り過ぎました。
街灯もおしゃれで、キュピーのたらこスバゲティーみたいにとうがらしを...






デチョン海水浴場は釜山の海雲臺と共に有名なトコです。規模は海雲臺ほどではないですが、遊びには結構な所です。



韓国の海水浴場の光景は大体こうなんです。

夜になると餌を探すハイエナみたいにすっこぉぉぉいナンパ客が...
でも、海雲臺ほどではないです。icon23(笑)




夕ご飯はやはり貝焼きと焼酎ですね。

聞いた話によると韓国は日本より貝の種類が多いらしいですよ。
ともかく、貝焼きの材料を紹介します。






これらが貝焼きの代表ですね。
これらを練炭の上の網の上に乗せると...




これが貝焼き...なかなか単純ですね。
焼き上がった生き生きしたが,

バンバン音を出しながら口を開き、中身だけ酢みそにつけて食べます。


あんまり新鮮じゃない貝は気持ちよく口を開かないらしいです。
そうやったら、無理矢理に力で解決....(笑)




貝焼きはお酒の最高のおつまみだと思います。
韓国で貝焼きを召し上がることになりましたら、ビールより焼酎をお勧めします!(笑)



事情があって海には入れなかったですが、クラゲに会って嬉しかったです。
次には9月のクラゲいっぱいの白浜に行ってみたいです。

では、韓国のある海物語を終了させていただきます。

バイトMでした。




  


Posted by 荒川 at 03:18Comments(0)雑記