2012年09月14日
醴泉
今日はめずらしく、お店のお酒の紹介をしようと思います。たまには、真面目なブログも書かないと(笑)
「醴泉」と書いて、「れいせん」というお酒を仕入れてみました。
山田錦を使った、純米大吟醸のお酒です。冬に搾った酒を火入れして、なんと550日間も熟成した「超ひやおろし」です!
食事と合わせやすくて、飲み飽きない、いつまでも飲める究極のお酒です!ぜひ、飲んでみてください!
そういう僕は、酒豪に見せかけて、一滴も飲めませんけどね(笑)
飲まないのに、お酒を語る店主より
「醴泉」と書いて、「れいせん」というお酒を仕入れてみました。
山田錦を使った、純米大吟醸のお酒です。冬に搾った酒を火入れして、なんと550日間も熟成した「超ひやおろし」です!
食事と合わせやすくて、飲み飽きない、いつまでも飲める究極のお酒です!ぜひ、飲んでみてください!
そういう僕は、酒豪に見せかけて、一滴も飲めませんけどね(笑)
飲まないのに、お酒を語る店主より
Posted by 荒川 at 01:07│Comments(0)